Instituto de Tecnología en

Polímeros y Nanotecnología

Integrantes

 

​Investigadora:

Dra. Karina Dafne Martínez - Investigadora adjunta CONICET

 

​Grupo de trabajo:

Sra. Jenny Jimenez 

Ing. Mark Santiago Palomino

 

Estudiante de grado:

Sra. Estefania Martino-Tonello

 

Objetivos

 

Se estudia la interacción entre proteínas comerciales y nativas de soja entre otras, sometidas a tratamientos de ultrasonidos de alta intensidad-temperatura y la adición de minerales, con el fin de promover una mejora en la funcionalidad de espumas, emulsiones y geles alimentarios. El objetivo no se limita a los efectos favorables de interacción proteína-mineral, sino también al beneficio obtenido por fortificación del producto final.

 

​Colaboración con otros grupos fuera de ITPN:

 

Laboratorio Interdisciplinario de Dinámica Celular y Nanoherramientas, (IQUIBICEN, FCEyN-UBA): Se especializa en la bio-nano-encapsulación de compuestos de relevancia nutricional y biomédica para su protección, direccionamiento y liberación controlada.

Modificación de la funcionalidad de proteínas en la interacción con minerales para el desarrollo de sistemas alimentarios

Estructuras alimentarias basadas en proteínas de soja